Tempat Nongkrong Seru: Baked and Brewed

Di Bogor sekarang banyak banget tempat nongkrong buat ngopi-ngopi lucu. Belum sempat nyobain satu-satu karena ujung-ujungnya lagi-lagi ke situ. Atau yaa seperti yang gue bilang di postingan sebelumnya: bikin sendiri aja di rumah.

Biasanya gue sih ngopi di Cafe Takol IPB, Rumah Kopi Ranin, atau di Yellow Truck. Nah sekarang gue pindah ke yang lebih dekat rumah, gak pakai macet, plus kopi dan makanannya enak. Baked and Brewed.

Letaknya di sini.

Kopinya enak. Standar kopi yang dipakai di sana itu yang after taste-nya gak asem, bold enough. Latte 30ribu. Pas lah ya.

Satu lagi yang juara di sini selain interior dan kopinya yang enakeun: the apple pie. FYI, gue memang lebih suka apple pie dengan isi yang gak terlalu manis, crust tebal, dan berlimpah kismis.

Nilai plus selanjutnya: #BakedAndBrewed nyediain musholla di lantai 2. Alhamdulillah. Trus tambahan dari TehNit: Sebagai perokok, kusuka smoking areanya. Tertutup tapi gak pengap. Non smoking areanya juga terlindungi banget dari asap.

Ini enel uga. Gue sempat nyoba di kedua ruangannya. Nyaman semua.

Kurangnya? Colokan. Gak tersedia di setiap meja. Trus yaa gitu, sebagai tempat nongkrong heiiits, dese kalau wiken rame banget. Customer yang dateng, gak cuma yang obrol-obrol santai. Banyak juga yang dateng, ngobrolnya kayak dunia milik mereka… GANDENG MANEH VVOY!

Tapi teteplah, Baked & Brewed ini worth the coffee and the apple pie. Pasti akan mengunjungi lagi dan lagi.

 

PS: buat yang suka ngeliatin atau suka sama laki oriental look gitu, bolelah direncanakan dateng ke sini. Ada mz barista cenes emesh..

baked-and-brewed
The essentials

 

[UPDATE] Juni 2017: Baked n Brewed yang ada di Jl. Pandu sementara gak beroperasi. Saat ini mereka buka di The Colonial sebelah Sempur. Mudah-mudahan, yang di Jl. Pandu cuma direnov sebentar dan segera buka kembali yaa!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s